Говядина - нежный бефстроганов, сочные стейки, ароматные котлеты. Ждем ваших рецептов! бефстроганов из свинины говядина рецепт легко ипросто говядина соломкой в виде катлеты шариком

Автор: kuhnja
Опубликовано: 940 дней назад (2 января 2012)
Блог: Кухня
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Говядина - нежный бефстроганов, сочные стейки, ароматные котлеты. Ждем ваших рецептов!
Говядина - нежный бефстроганов, сочные стейки, ароматные котлеты. Ждем ваших рецептов!
Приготовление:Нарежьте меч-рыбу кусочками (величиной со спичечный коробок), положите в | Группы с неадекватными администраторами и модераторами
aleksand # 7 января 2012 в 01:28 0

Ну как еще разнообразить привычную говядину, но чтобы нетратить много времени на приготовление? Зеленью!

Июнь-самое витаминное время, грядки буквально ломятся отсвежей зелени. Когда она уже надоедает в салате, я ее добавлю в горячие блюда.

Например "солянка по грузински"- очень вкусно ипросто готовится.

aleksand # 11 января 2012 в 10:55 0

На три порции:

Говядина-500г

Помидоры-5 штук

Зелень разная- как можно больше.

(лук зеленый, кинза, петрушка, укроп, орегано)

Перец Чили-0,5 шт

Чеснок- по вкусу

Соль по вкусу

Перец по вкусу

1. Мясо нарезаем полосками, обжариваем на большом огнечасо помешивая.

2. Помидоры ошпарить, снять кожуру, нарезать и добавить кмясу.

3. Через пару минут добавляем нарезанную зелень.

4.Чили с чесноком потолочь в ступке и отправить к мясувместе с солью и перцем.

Когда зелень станет мягкой, сразу подавайте!

aleksand # 23 января 2012 в 15:43 0

Чтобы мясо было мягче его можно предварительнозамариновать в растительное масле.:)

tamara # 23 января 2012 в 21:55 0

Чтобы мясо говядины готовилось быстро и было мягким. его надо порезать вдоль волокон !!! После этого готовьте. что пожелаете. А зелень я добавляю в горячие блюда круглый год.(Y)

aleksand # 26 января 2012 в 08:55 0
Я с вами согласна, зелень можно круглый год использовать:) Просто сейчас на даче ее такое количество, уж незнаешь куда еще ее применить:) А в какие мясные блюда вы добавляете много зелени?
aleksand # 26 января 2012 в 13:20 0
Но готовить вы не любите?:)
tamara # 4 февраля 2012 в 00:40 0

Я добавляю зедень практичесни во все блюда , и не тодько мясные. Вот попробуйте в фарщ для котлет добавить зелень молодой петрушки.(Y) (Y)

zulmira # 4 февраля 2012 в 14:16 0

А МНЕ В ФАРШЕ НРАВИТСЯ ТОЛЬКО СВЕЖИЙ УКРОП:-)

larisa # 6 февраля 2012 в 04:40 0

Ребята,в солянку по грузински,надо обязательно добавить грецкие орехи и не просто много зелени,а много кинзы ,при подаче-добавить ложку сметаны,украсить долькой лимона,можно добавить пару оливок и посыпать зелёным луком.

liza # 7 февраля 2012 в 07:21 0

Лариса, наверно для остроты ощущений)))

elzara # 10 февраля 2012 в 15:44 0

ождения»

6порций

Что приготовить на день рождения?

По этому рецепту с фото приготовьте ко дню рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» — простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. И вполне подойдет как детский салат на день рождения ребенка. И взрослые оценят за вкус, красоту и оригинальность... Угощайтесь!

Продукты (на 6 порций)куриное филе 300г яйца 3шт. яблоко кисло-сладкое100г огурцы свежие 300г майонез (по вкусу)100г сок лимона (по желанию)20г помидоры 100г зелень 30г
Администратор # 19 февраля 2012 в 06:41 0

А я могу вот что рассказать и предложить--                                                          КАК ЗАПЕКАТЬ ГОВЯДИНУ ПО  АНГЛИЙСКИ!!!

Традиционно в Англии каждое воскресенье на обед подают запеченную говядину, хрустящий йоркширский пудинг и запеченный картофель с хрустящей корочкой. Все это настолько вкусно, что традиция воскресного обеда существует столетиями и популярность ее почти не уменьшается. Научитесь запекать говядину одним куском, и вы тоже можете получить удовольствие.
Чтобы получилось вкусно, важна часть запекаемой туши. Если вы готовите мясо на большой праздник, возьмите филей на косточке, а если это простой семейный обед, возьмите крайнюю часть филе, ложное ребро.
Если обед будет подаваться на 6–8 человек, нужен кусок весом 2,25 – 2,75 кг, примерно 3 ребра. Говядина на косточке – прекрасно, так как косточка работает передатчиком жара и придает запеченному мясу дополнительный вкус.
Разогреть духовку до 240 град.
Слой жира на говядине не только позволяет ей остаться сочной во время запекания, его к тому же можно есть. Чтобы он стал особенно хрустящим во время запекания, посыпьте сверху 1 ст. л. порошка горчицы и 1 ст. л. простой муки – вотрите их в поверхность и затем приправьте солью и перцем.
Положить кусок в форму для запекания на 2 половинки луковицы. Лук закарамелизуется, пока мясо запекается, и придаст вкус и цвет подливке. Затем поставить форму с мясом в самую середину духовки. На мясе уже достаточно жира, так что больше добавлять не нужно. Запекайте около 20 мин. при первоначальной температуре, а потом снизить до 190 град, и рассчитать время запекания (на каждые 450 г нужно отвести по 15 мин. – получится мясо с кровью. Запекайте потом еще 15 мин. для средне запеченного мяса или 30 минут для хорошо пропеченного).
Пока мясо запекается, доставайте его периодически из духовки и обильно поливайте мясо выделяющимися соками. Благодаря этому вкус, сконцентрированный в жире распределится по мясу и к тому же мясо будет сочным. Пока вы поливаете мясо, закрывайте дверку духовки, чтобы не спала температура. Поливать мясо нужно как минимум 3 раза.
Чтобы проверить, готово ли мясо по вашему вкусу, воткните в самую толстую часть палочку и выдавите немного сока: красный, розовый или прозрачный сок покажет готовность мяса. Когда оно готово по вашему вкусу, достаньте его из духовки, переложите на доску и оставьте в теплом месте на 1 час, прикрыв фольгой. Тогда все соки, кипящие на поверхности, впитаются в мясо и оно будет сочным. Также мясо «отдыхает» и его будет легче резать. Сколько-то сока все равно вытечет, его нужно использовать для подливки.
Подавайте мясо с йоркширским пудингом, подливкой, вареными овощами и хреном.

Администратор # 19 февраля 2012 в 15:04 0

или вот такой салат--ПРЯНЫЙ ТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ

На 4 порции:
1 ст. л. оливкового масла, 450 г стейка из говядины толщиной 2.5 см, 2 ст. л. рыбного соуса, 3 ст. л. сока лайма, 1 ч. л. сахара, 1/2 красной луковицы, порезанной мелко, 1 маленький красный чили, мелко порезанный, 15 нашинкованных листьев мяты, 1 кочан зеленого салата, порванный, горсть фиолетового базилика.
Для этого салата необходима говядина с кровью, так что не передержите ее.
Нагреть масло в сковороде. Приправить стейк, положить в сковороду и обжарить в течение 1 1/2 мин. с каждой стороны. Дать полежать 5 мин., а затем порезать на очень тонкие кусочки.
Смешать рыбный соус, сок лайма и сахар. Добавить в говядину, затем добавить лук, чили и половину мяты; перемешать.
Разложить зеленый салат на блюде, сверху выложить салат с говядиной, посыпать оставшейся мятой и базиликом. Подавать.

aleksand # 19 февраля 2012 в 23:58 0
Очень люблю тайскую кухню, надеюсь у нас скоро появится тема про экзотическую кухню:)
aleksand # 20 февраля 2012 в 18:43 0
Хороший рецепт английской говядины, особенно актуально будет в дни грядущей олимпиады в Лондоне:))
Администратор # 29 февраля 2012 в 10:01 0

:-$ :-$ :-$ :-$ ;-) ;-) ;-)

emilie # 7 марта 2012 в 19:10 0

Все-таки говядина - универсальное мясо. Его всегда можнокупить в гастрономе, и его любят те, кто не ест свинину или, например,баранину. Но для меня говядина - это, прежде всего, гуляш. Это венгерское блюдотак просто готовится и так вкусно получается, так что неудивительно, что оноприжилось и в нашей кухне. Учитывая тот факт, что времени на это блюдо уходитбольше часа, то классическому венгерскому рецепту я предпочитаю немногоусеченный вариант с использованием "Магги на второе: Гуляш". Тогда яукладываюсь за час))

emilie # 11 марта 2012 в 15:44 0

Говядина - 500 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт

Перец болгарский - 1 шт.

Картофель - 2 шт.  

Чеснок - 3 дольки

Сливочное масло - 50 гр.

Вода - 350 мл.

Соль, молотый черный перец

"МАГГИ на второе: Гуляш из говядины"

1. Говядину нарезаем мелкой соломкой и обжариваем в глубокой сковороде с небольшим добавлением масла минут 10.  

2.  Мелко нарезаем лук, соломкой морковь и болгарский перец (красный) добавляем к мясу и еще 5 минут, помешивая, обжариваем

3. Добавляю в сковороду "МАГГИ на второе: гуляш" и заливаю водой.

4. Перемешиваю, овожу до кипения, накрываю крышкой, уменьшаю огонь и пусть тушится минут 45

5. Иногда я через 30 минут после того, как уменьшила огонь, добавляю нарезаный средними кубиками картофель. Но его любят не все, поэтому картофель по вкусу.

6. После того, как выключаю гуляш, добавляю туда мелко нарезанный чеснок.

emilie # 14 марта 2012 в 02:09 0

вот и все!)) еще из моих любимых рецептов (говяжьих в смысле) - это говядина с черносливом. ох как люблю)

aleksand # 15 марта 2012 в 22:36 0

Отдельное спасибо за гуляш!:) Одно из мои любимейших блюд!